На берегу большой реки

На берегу большой реки,
В дремучих зарослях бурьяна,
Сидели воины-старики
В обьятьях синего тумана.

Задача их была проста:
Под вечер тихо солнце сядет,
И по реке пойдет баржа,
На ней живые будут гады.

Ценой любой, пусть даже жизни,
Во имя светлого добра,
Всех тех, кто наши души грызли,
Те старики сведут с ума.

Не будет крови и скандала,
Жируют гады уж давно;
Баржа тихонько проплывала,
Кончалось здешнее кино.

"Заря грядущая идет"-
Друг другу старики шептали.
Её заметен плавный ход,
О ней глаголили скрижали.


Рецензии