Пожелание любви

Ах, если б можно было никогда не плакать.
Я пожелала бы тебе такой любви;
В которой можно без воды не алкать.
Той, что насытить может без еды.

Ах, если б можно было ни о чем не думать,
Я пожелала бы тебе безумных чувств.
Проверенных и неподкупных в суммах,
Переходящих в вечность брачных уз.

Но если думы или слезы нам в повинность,
Я пожелала бы любви наперекор!
Такой, которая тебе еще не снилась.
Которой не было на свете до сих пор.


Рецензии