Простые редкости

Отчего так бывает?
Взгляд - и стал человек своим.
И прописан бессрочно в твоей душе.
Может, были когда-то знакомы с ним.
В прошлых жизнях. Тех, что забылись уже.
И назавтра (забавно, сама дивлюсь),
уже думаешь - как он? А вдруг грустит?
Что хранит за молчаньем? С кем говорит
он о самом о тайном, что есть в душе?
Да. Порою, родные не так родны...
Хорошо, если душу увидишь душой.
Разглядишь и расслышишь. И с ней, родной,
и грустишь, и смеешься. И так хорошо.


Рецензии