Как жизнь?

      Завял цветок в нашей квартире, сдохла кошка,
      «Не те энергии», – мне экстрасенсы говорят…
      Микрорентгены по дозиметру «зашкалили»
                немножко,
      Других «сюрпризов» – тоже целый ряд!

      Вода – со ржавчиной, в ней много хлорки,
      А чайник вскипятил – на дне стакан песка…
      Сквозь стены едкий дым идёт махорки,
      Восходит снизу запах дорогого табака…

      Соседи слева ставят батареи,
      Соседи сверху продолжают капремонт,
      Соседи справа просто обнаглели,
      Там – перфоратор, там «стрельба»,
                там – южный фронт…

      Сосед под нами очень плохо слышит,
      Его ТV даёт нам децибелл напор,
      А рядом унитаз грохочет, оглушает, дышит,
      Там у жильцов – то диарея, то – запор!

      Всё – «по уму», и под окном – автостоянка,
      Там по ночам – сигнализации гудки,
      Дым от авто всё застилает – как от танков,
      Бензина запах – как «Шанели» номер три!

      В стенах асбест нашли, полы смолой токсичны,
      Продукты, как известно, с ГМО!
      На улице все злы, сверх раздражительны, что –
                так обычно,
 Улыбок, слов без мата – нет уже давно!
Деревьев сотни в парках вырубают,
Дымят торфяники, леса вокруг горят,
В реке – там браконьеры «щось» взрывают,
Канализации – реке фекалии дарят…

Дожди, тайфуны в мире наступают,
В Японии – АЭС мир облучают и пылят,
В квартире – СВЧ нас и мобильник убивает,
Наркотики и  алкоголь – персональный яд!

Глобальных потеплений – не боимся,
Грядёт начало мира иль его конец,
Быть может, в гуманоидов мы
                перевоплотимся?
Что с нами будет, дай сигнал, Творец?!

А я – не верю в экологии интриги,
В гармонии природы высший Свет?
Я открываю томик Пушкина,
           в нём – мудрость вечной книги…
И получаю утвердительный ответ!


Р.S. Нет ветерка, кружится жёлтый лист,
        Нет пыли, дыма, глубоко озон вдыхаю…
        Не видим воздух, он – прозрачен, чист,
        И лишь когда его испортят – замечаю!*


________________________
* Подражание  И. Губерману.


Рецензии