Я люблю тебя, край мой берёзовый

(Песня. )


Я люблю тебя, край мой берёзовый,
За красу твоих девичьих плеч,
За рассвет в косыночке розовой,
За печаль наших радостных встреч.

Я люблю тебя, храм мой берёзовый,
Без икон, но в священной глуши,
Я пьянею, хоть в вечно «терёзовый»,
Грусть и песня для русской души.

Я люблю тебя, мир мой берёзовый,
Бабьим летом, в цветастой поре,
Белый танец в накидочке газовой
Первых леди при царском дворе.

Я люблю тебя, свет мой берёзовый,
В душу льётся с небес благодать.
Сердце русское белой берёзы
Ни за что не купить, не продать.


Я люблю тебя,рай мой берёзовый,
Малой Родины славный венец.
Ветер ситцевый,вечер мимозовый,
Сладкий стон белоствольных сердец.

При исполнении песни последние две строки каждого куплета повторяются дважды.


Рецензии
Николай, доброе утро. Красивая и очень душевная песня. Трогательная. Очень поэтичная и образная. Напевная. Прямо льётся из души. Добра и вдохновения.Хорошей осени. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   06.09.2023 09:14     Заявить о нарушении
"Любовь с хорошей песней схожа..." Рад гостю и отклику.

Николай Капустин 2   06.09.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.