В моем ведёрке

- У меня в ведёрке море.
Видишь, пароход плывёт?
Знаешь, кто его построил?
Ой, смотрите! Самолёт!

- У меня в ведёрке Солнце.
Видишь? Видишь? Оно спит.
Только ты его не трогай.
Почему-то он грустит.

Почему? Ну я не знаю.
Солнышко! Ты что грустишь?
Я тебя не понимаю.
Может нужно покормить?

- А у меня.. в моем ведёрке
только травка и песок.
Там живет божья коровка.
- Давай подарим  ей цветок!

- У меня в ведёрке небо.
Здесь даже облака живут.
- Мам, ты куда? - Да я за хлебом.
- И я с тобой. Я помогу.

Вот так в песочнице играла
и говорила малышня.
И я себе не представляла,
что ТАК растрогает она.

Те малыши мне показали,
что мы неправильно живем.
Мы не всегда их понимаем.
А наши дети строят дом.

11.10.18


Рецензии