Не отседова ли есмь пошла Жечь Посполита?

"У самовара - я и моя Маша!"
А у графина - граф и угро-финн!..."

"Угро-финский - украинский?
В этом что-то, несомненно, есть!..."

Poltaa - жечь по-фински.
И значит это - речь!
Отсюда угро-финский
Язык впадает в Сечь.

И за Дунаем в плавнях
Находит отклик он
В делах казачьих славных
Твоих, Иерихон!...


Рецензии