Полка мягкая подо мной...

Полка мягкая подо мной,
Поезд мчится в бескрайние дали.
Ночь струится за грязным стеклом,
Мир закрыв от меня краем шали.
Яркой вспышкой  в прорехах мелькнет
Полустанок.
Блеснул и растаял.
И опять темнота,
Вслед прощальный гудок,
Метроном в стыках рельсов,
Мельканье столбов магистрали.


Рецензии