Когда желаешь

Когда желаешь, нужно осторожней быть,
Вселенная не может быть точна.
Попросишь у неё: “Хочу любить”,
Ответит: “Можешь, но того, кого нельзя”.

Попросишь быть любимой, нет ответа.
Ответа нет уж долгие года.
Прошло двадцатое чудовищное лето,
Ты ждёшь, по-прежнему одна.

Сквозь стекла розовых очков не понимаешь,
Что боль, Любовь неразделимые друзья,
И все ещё отчаянно желаешь,
Чтобы любимые любили лишь тебя.

Последние слова, что говоришь во тьму:
“Хочу любить. Мне больно. Я люблю!”.


Рецензии