Октябрь

Обнажаются деревья, сбрасывают яркую
одёжку,
под шагами мокрый асфальт,
шелест листвы.
Серо-пепельное небо дождём плачет в мою
ладошку.
Ветру холодному прохожих не жаль,
обнимает их.

Холодает. Спешат в теплые края птиц
стаи,
улетают прочь. 
Смотрю на них сквозь окно
маршрутки, по нему капельки небесных слёз
стекают... 
Октябрь – живописное полотно
точь-в-точь.

Октябрь – мокрый, разный. Снег первый,
хлопья землю
целуют и тают.
Октябрь – шарфы, шапки, перчатки холодам
внемля
мы надеваем.

Октябрём дышит город мой грудью полной.
Воздух
такой
свежий, холодный, вкусный…
Этот октябрь не для тоски и депрессии
создан.
Они во мне не поют.
Покой.
В нем красота и уют.

И мне
ничуть
не грустно...

октябрь, 2018 г


Рецензии
Будем октябрьскими!
В сентябре Осень готовится, в октябре она "расцветает", в ноябре засыпает

Алексей Орлов Спб   11.10.2018 22:40     Заявить о нарушении
Это точно! :)

Юлия Сайленс   11.10.2018 22:41   Заявить о нарушении