Нега осенняя

Кто-то, безумствуя,
Очень старается,
Мир рамалевывая
В многоцветие,
И, проживая
Века и столетия,
В негу осеннюю
Мир погружается.

Терпким парфюмом
Костры задыхаются,
В небо возносятся
Дымностью сизою
Листьев, сгорающих
Желтыми жизнями...
В негу осеннюю
Мир погружается.

Съежившись, небо
К земле прижимается,
Плачет дождями,
Стелется лужами...
Словно с французским
Прононсом, простуженный,
В негу осеннюю
Мир погружается.


Рецензии