Перламутровые дали

Перламутровые дали-
по багрянцу серебром.
Уплывающие стаи
в небе тают...
Холодком
веет с улицы.
Открою
настежь окна,
дверь - враспах !
Разгулявшаяся осень
заходи, побудь!
В садах
облетает позолота,
хрусталем к утру роса!
Яркой крошкой на болотах
клюква рдеет.
Чудеса
всюду, где не кинешь взором!
Радость смешана с тоской...
Осень,
радужным узором
восхитив -
побудь со мной!


Рецензии