Лик Родины

Бесстрастность линий, переливы струй,
небесных и земных отображений.
Моя страна, ты мать стихотворений,
которые, как сердца поцелуй,

которые бессмертны и чисты
и даже в поругании невинны.
Прозрачен свет берёзовой равнины,
где жизнь и Бог, Любовь и ты
едины.

Октябрь, 2010

(По дороге из Москвы в Санкт-Петербург, за нес-
колько дней до отъезда из России на Афон, о чём я
тогда ещё не ведал...)

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии
Спасибо от души моей и сердца моего за стихи о Родине моей любимой!

Владимир Пустоходов 2   21.12.2018 16:22     Заявить о нарушении