Как хорошо когда есть дед

Учусь опять, в который раз,
Грызу науку.
Своих всех выучил-сейчас,
Я помощь-внуку.
Такой ученый супер-дед,
Почти все знаю.
И не беда что стар и сед,
Все понимаю.
Решу по алгебре пример,
Пусть он и сложен.
И в геометрии поверь,
Не безнадежен.
Решение в физике задач,
Большое дело.
Шепчу внучку:ты брат не плачь,
Решай умело!
И пусть диффузия поймет,
Что ты с ней в доле.
Что твой пришел уже черед,
Учиться в школе.
И в чем бы дед не пособил,
Есть результаты.
Не внук историю забыл,
Все знает даты.
Литературы дед знаток,
Читал немало.
А красоты великих строк,
На всех хватало.
Как хорошо когда есть дед,
И помощь внуку.
Ведь для него ты Архимед,
И путь в науку.


Рецензии
Понравилось!Успехов Вам!

Валерий

Валерий Боев 2   29.10.2018 12:10     Заявить о нарушении