Из старой тетради

Нашла в старой тетради такое:
...Сажали с бабушкой кукурузу. Она тяпкой проделывала колейки, а я сыпала в них желтые крупные зернышки кукурузы. Тяпкой же бабушка колейку зарывала. Я брала ещё зёрен в ладонь.
На  выровненный граблями участок посадки бабушка поставила поливалку и подключила шланг. Солнце засверкало в хрустале водяных брызг.  Чернозем жадно впитывал воду, раскисал, набухал...На земле натекли лужицы. Прилетел весёлый паренёк - воробьишко. Он нырнул грудкой в воду, распушил перышки, раскупался. Зачирикал что-то быстро и звонко. Затем улетел.
-Принял душ перед свиданием, - сказала я бабушке. Мы улыбнулись и продолжили работу.


Рецензии
Где лад ,там и клад!))

Валентина Юрьева-50   14.10.2018 06:10     Заявить о нарушении
Это так. Спасибо, Валентина Михайловна.

Людмила Юрьевна Иванова   14.10.2018 10:30   Заявить о нарушении