черновое

ругаются, курят в подъезде
мои голоса.
давай же, закинь в меня ядом
опять не права.
опять я спустилась к ним, ныкаясь,
упрямо не спя.
когда в обречённости свыкнешься,
что то есть стезя
моя абсолютно стабильная?

если этот термин
применим
ко мне.

уступка моя всеизбитая -
топить разногласья в вине,
но только оно не топится
оно с кулаками бессильное.

в подъезде мои глаза бросятся,
гашу я чертой их могильною.


.


пусть скользнёт по губам,
полетит по листам
тревожною пляской молитва.
этих дней, где клялись
"никому не отдам",
но клятвы просеяны в сито.
я брожу столько дней,
а мне кажется лет,
чтобы заново жить научиться,
но обратный билет как
забитый штакет.
не промыть мне живою
водицей.


.


отпустив все каверзы минувших дней
бегу я в поле
и дом через дорогу мой
и всё так просто
чутко
честно
мне б в этом воплотиться снова
и навсегда в себе стихи запрятать
глядеть на млечный путь
под рукавом греть твою руку
не выскользнет она тогда лишь
когда я снова жизнь добуду


.


тоской напившись
после вштырив вдохновенье в сердце
покорно образа ждала
за хвост его почти поймала
но набежали люди
играть заставили
но сцена мне как плаха
запуталась я в платье, что с запахом
им вышла на потеху
горланю что-то

а после в скорби
забытый образ хороню


.


этой музыки вой
провезёт меня скрипом по зеркалу
отражаюсь пока что там я
только съехало
осознанье, где каверзой бьются
мои дни раскаленным блюдцем
что вот только изъято из печки
я в тех днях и в квартире навечно
в этой комнате страшной
где стены плюются
мои тени всклокочено
в призрачность бьются
я теряю себя
дайте мне внутривенно жизни тоник
в реальной вселенной
там в загашниках кухни
моя судьба

мне так жалко её
я сама оборву провода


.


они меня закормили
лекарствами времени
так лучше гласят
доверяюсь покорно маститым врачам
теряя свой дом, подворотнями кашляя
таблетки взбесившиеся в урну
сжигаю я легкими душу
и пить буду горькую

добились - не чувствую я
ничего

и скоро заглохну


.


фотокарточкой смеются лица
я кричу, только дайте мне спицы
я свяжу наше новое небо
мастерить я рукой не умею
да хоть что-то проткнуло чтоб насквозь
пыль минут полароидом жалясь
и мне в память вгрызается тонкостью
её помню
в тугих неба полостях
в сотый раз притворяясь нормальной

мне скрывать тяжелей с каждым разом
фотокарточки немым стенанием

мои мысли все возгласом
гасят


Рецензии