Октябрь

Уж думала, что осенью умру.
Что час пришел и время ставить точку.
Душа, листком продрогшим  на ветру,
Скорбела по телесной оболочке.

Вместить пытался отстранённый взгляд
Роскошество  природного явленья,
Пока багряно-золотой  наряд
В туманной мгле не поглотило тленье.

Распятая, старательно в кулак
Сжимала пальцы, наполняя  вены.
С биеньем пульса попадая в такт,
Раскачивались кафельные стены.

Слова молитвы позабылись вдруг.
Навязчиво роились мысли-дуры:
Что не коснется кожи моих рук
Пергаментность в морщинках кракелюра.

Что надо было положить на вид
Хоть парочку последних   фотографий.
Что там, в шкафу, мой выходной прикид.
И надо б это... автоэпитафью...

Боль полоснула розгой по нутру.
" Никак, очнулась?..  Напугала ночью..."
Октябрь холодный рано поутру
По чьей-то воле подарил отсрочку.

11.10.2018


Рецензии