Закатилось солнце за печаль - гору

Закатилось солнце за печаль - горУ,
и глядит в окошко тьма кромешная.
Что Сивер горланишь, чай не на пиру,
и какого, в дверь стучишься, лешего.

Лоб перекрещу трикрата, выйду вон,
свечи запалю, пойдем упряжкою.
Что Сивер пугаешь, яко - тот Мамон,
мне утяжеляешь думы тяжкия.

Тяжкое - водице, думы - на колы.
Осень попарит еще соколицей!
Что Сивер ломаешь, рубишь нАполы
рученьки березкам - богомолицам.

                ***
Порезвилась удаль, да и вышла вся.
Стылый морок вновь в туман укутался.
Что Сивер притих, ужели выдохся,
али в трёх свечах, злодей, запутался?


Си;вер "северный ветер"
Наполы - пополам, надвое


Рецензии