Еж

Ежевичной яростью выкипишь, милый еж
Коль не выживешь, так не выкупишь да помрёшь
Желчи скопишь да лишь не вышипишь, поздно уж
Коль не вышепчешь да не вытопчешь шорох душ

Неужели, еж, тащишь что-то домой ещё
Ежевичное, да не вываришь кровь со щек
Щеткой внутрь иголки вывернешь - заорешь
Ядом выкипишь, ядом вылезешь, милый еж

Носом в щебне ты нору выроешь, милый еж
Что-то спрячешь, а что-то выронишь и пойдешь
Желчи скопишь, да лишь не выживешь, будет счёт
В мешке шелковом не упрячешься, еж, ещё...


Рецензии