Рябина

Сквозь новогодние метели,
преодолев далекий путь,
приземлилась стая свиристелей.
Перекусить. С дороги отдохнуть.

Их в самые суровые годины,
спасали гроздья красные рябины.
От заморозков сладкие как мёд.
Кто никогда не пробовал,
тот не поймет.

Принявшись за еду, повеселела стая.
Уж больно урожай удался в этот год.
Друг дружку свистом ободряют.
Желают никогда не знать невзгод.

Окончен пир. Вся стая с шумом вверх.
Оставив облачко из снежной пыли.
Алеет под рябиной снег.
Его как-будто кровью окропили.


       3-5 января 2015г.


Рецензии