Порог добра

Вам все не ймется испытать
Терпенья моего высоты -
Назло стремитесь выбирать
Вы с каждым разом выше ноты.

Терпимости моей пороги
Вы оббиваете упрямо -
Как будто нет другой дороги,
Чтоб не кругом ходить, а прямо?!

Настырно бьетесь во все двери,
Своих же не жалея рук.
Я ставлю разум под сомненье
Ваш, надоедливый мой друг.

Вам, вижу, мало приключений
И скучно жить, так понимать?!
Желая новых впечатлений,
Меня изволите трепать.

Я до сих пор еще спокоен,
Но не железо - тоже гнусь.
Боюсь, придется вас расстроить,
Когда я пламенем взорвусь!

Судьбу свою не искушайте -
Нет дыма, если нет огня!
Я нахожусь почти у крайней
Границы своего добра!

Заканчивайте вашу травлю,
Иначе быть вам беглецом.
С великой радостью представлю
Меня совсем с другим лицом!

И укажу вам ваше место
Доходчиво и навсегда.
Не стоит заурядной лестью
Будить в котенке злого льва!


Рецензии