Для детей Азбука букв - 3

   
     А - Пирамида - горочка,
         Поперек иголочка.

     Б - Держит колечко
         Ступеньку от крылечка.

     В - У стенки полснеговика,
         Эта буковка.

     Г - Половинка турника,
         Вот и буковка.

     Д - Буква - горка,
         Снизу подпорка.

     Е - Просто вилы,
         Буква - сила.

     Ж - Крестик косой,
         Делитель прямой.

     З - Завиток над завитком,
         Столбиком.

     И - Палочки парные,
         Соединялочка  косая.

     К - Ромба половинка
         Упирается в дубинку.

     Л - Буква гора,
         Внутри нора.

     М - Два уголочка
         Срослись в одной точке.
    
     Н - Лесенка коротка,
         Всего одна ступенька.

     О - И кружок, и овал,
         Буква - оригинал.

     П - Просто турник
         В буквы проник.

     Р - Одна нога
         У буквы - колобка.

     С - Просто ушко,
         Или буква - брюшко.

     Т - Буква - молоток,
         Или столб под проводок.

     У - Острый уголок
         С ножкой наискосок.

     Ф - Два колечка,
         Меж ними речка.

     Х - Крестик косой
         Назвали буквой.

     Ц - Емкость пустая,
         Краник у края.

     Ч - Ящик пустой,
         Одноногий, хромой.

     Ш - Вилочка без ручки.
         Шипящая штучка.

     Щ - Вилка с хвостом,
         Шипящая при том.

     Э - Дуга - живот,
         Где змейка живет.

     Ю - Круг, и две палочки.
         Соединялочка и держалочка.

     Я - Острый уголок,
         Придержать колечко смог.


     11 10 18


Рецензии