Забытые имена

Забытые имена
нам всегда возвращают утрату.
Это время и место.
Эти несколько сотен веков.
Ты когда-то вернёшься,
Поняв, что не стал виноватым.
Но другие приходят на смену избитости слов.

Это время и место
хранятся в нагрудном архиве.
Эти тысячи судеб как будто с тобой навсегда.
Только скольких ты помнишь
и скольких ещё позабыли.
Это были не жизни.
Это то, что,
наверно,
не сжечь
никому
никогда.


Рецензии