За жизнь свою отвечу перед Богом

За жизнь свою отвечу перед Богом.
За то.что был иль не был на земле
За долгую и мрачную дорогу.
За горе.радости.что нес себе.

И небеса за это покорают.
Что время шло.а я стоял.
Уже и свечи медленно сгорают.
Бывало бисер свиньям отдавал.

И жизнь свою впустую тратил.
А надо было просто встать.
И лень распластану в кровати.
Молитвами с себя отгнать.

Хотя помог.жалел.молился.
Был чуткий.получал под дых.
И на краю я очутился.
Среди деяний отступных.

Прошу сейчас.пока есть время.
Прости мя Господи.прости.
Вспахал судьбу.засеял семя.
И ....получаю за грехи.

Снимаю кожу.корчусь болью.
Рождаюсь заново на свет.
И раны сам обсыпал солью.
И это главный мой секрет.

Через страданья и болезни.
Мы все проходим и живем.
И исцеляемся делами.
За это Крест Свой понесем.

И я очнусь.ведь точно.знаю.
Во мне святого нет того..
Возможно позже осознаю.
Когда.я..Он... и..никого.


Рецензии
Андрей с большим интересом и удовольствием погрузился в Вашу поэзию и получил истинное наслаждение. Во многом нахожу зеркальность наших мыслей и отражение их в нашем творчестве, например это http://www.stihi.ru/2018/04/15/829. Буду рад за Ваш визит и стихо-диалог, с нескрываемым интересом АЮ

Андрей Юрич   03.02.2019 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.