Простите, ветры

"Простите, ветры!
Не гоните меня
И мой корабль назад!
Постой, о великий восточный
Ветер! Остановись!
Проси у меня чего
Пожелаешь! Верни меня,
Одиссея, в родную Итаку.
Сжалься над нами!" - сказал Одиссей.
Страшный и разгневанный
Ветер молчал,
А корабль Одиссея унесло
Далеко назад.
Только мгновенье, только мгновенье
Оставалось до родной Итаки.
А Посейдон продолжал мстить.
"Простите, ветры, - грустно
Повторил Одиссей - Простите, ветры."


Рецензии