Клен

Летом был кудрявый и красивый клен  .
Знали все деревья , что тот клён влюблён.
От любви красивой , слышен только звон.
Белая береза гнется под уклон.

По Весне берёза красавицей была
Стройная , изящная тянулась в небеса.
Веточки в серёжках , пушистая листва.
Стан её белесый бросался всем глаза.

Хрупкая и нежная невестушкой слыла
Но сломал родимую злейщий ураган.
Надругался злобно ,  умчался за Курган.
Повредил бедняжке хрупкий белый стан.

От дождей холодных и сжалась вся листва.
Лето  угасало , осень подошла.
И теперь береза вовсе не нужна.
Клен стоит задумчив , листьями шурша.

Солнце слабо грело.Ночью холода.
Сказка отгремела , хмурится вода.
Клён Небесной ласки больше не видал.
Лишь ветрам , Морозам время уделял.

Налились багрянцем Листья на ветру.
Падали красиво прямо на траву.
Клен стоит уныло потеряв листву.!
Дождевые капли капают в лесу.

Проливая дождик , утром , ночью днём
Всюду разговоры только ободном.
Клену та потеря очень велика.
Плачет вся природа , плачут облака.
Luda Norka 2018г.


Рецензии