Хорошо быть женщиной?

Хорошо быть женщиной,
Скажем, в 20 лет,
Быть в себе уверенной
И заботы нет.

И походка легкая,
И с кокетством взгляд,
Нет почти что прошлого,
А глаза блестят.

Все надежды в будущем,
Вся жизнь впереди,
И любовь заслужим,
В космос полетим.

В 30 лет с сомнением
Мы глядим вперед,
Не хватает времени
На простой полет.

Дом, работа... мельница,
И встаешь чуть свет,
Хорошо быть женщиной
Может в 30 лет?

Дети, муж, ответственность,
Жизнь, как колесо...
Где уж тут кокетничать,
Не жила еще.

Пролетела молодость,
Была или нет?
Жизнь совсем веселая,
В ее сорок лет.

Сама встала на ноги
И уверен взгляд,
За собою замужем
Много лет подряд.

Ведь еще не старая,
А потухший взгляд,
Выглядит усталой
В свои пятьдесят.

На душе нет холода,
Нечего терять,
И вторая молодость
К ней пришла опять.

Вновь в судьбу поверила,
И поет душа,
Своей меркой мерила,
В свои шестьдесят.

Может пококетничать,
Может пошутить,
Только вот ответственность
Не может отпустить.

Сколько лет отмерено,
Здесь не нам решать,
Вид слегка потерянный
И потухший взгляд.

Посмотрев нечаянно
На прошедший путь,
Вновь волна отчаянья
Не дает заснуть.

Что тревожит, милая?
Повзрослели дети.
На себя взвалила все,
И за все в ответе.

Женщина, поверьте,
Не плачет без причины,
Дорогую женщину
Обесценили мужчины.

Хорошо быть женщиной
Слабой, очень сильной,
Чтоб дожить до пенсии
Ей хватило силы.

Хорошо быть женщиной,
Доброй, славной, стильной,
Хорошо быть женщиной,
Только не в России.

30.07.2018г. Н.Забабурина


Рецензии
Хочется задать встречный вопрос: а что, мужчиной в России быть хорошо? И в каком возрасте? А вообще-то всё верно Вы пишете.

Привет,

Алексей Кошёлкин

Алексей Кошелкин   15.11.2018 09:07     Заявить о нарушении
"Ключи от счастья женского
Затеряны, заброшены у Бога самого."

Наталья Забабурина   20.11.2018 06:07   Заявить о нарушении
независимо от места проживания, спасибо

Павел Гаазе   10.03.2019 13:14   Заявить о нарушении