Как в космосе ч2

Комбинат.Ночная смена
В транспортном отсеке ЦЭНа
С труб извергают бесконечный дым
Ещё когда устроился сюда молодым.

Много световых лет.
До пенсии с командой коллег
Летит по очереди на работу
С напарниками на автопилоте

Диспетчер пути в кресле
Дрессировщик стрелок рельсов
Шлет позывной "поехали" движенцам
И подконтрольным путейцам

На черном фоне с плафонов огни.
На участке созвездия змеи
Будка с хорошим обзором лобового
Повидала экипажей много

На посту пульт советский, но рабочий
Телефон запасной не обесточен
Шестьдесят первого года выпуска он
Рядом от скуки мобильный телефон.

Рядом с каской на гвозде.
Висит фото на стене
В скафандре Юрия Гагарина
Чтоб мечты не проебали мы

Повесил парень советский
Наверно был рабочим интересным
Читал фантастику про космос роботов
А в коридоре стоят так же молоты
 
По пунктиру железного пути
Стук по стыкам железных паутин.
Трассер света-отражения следов
Вечный шум агрегатов,поездов

Между зеленым и красным цветом.
Состав проедет межпланетный
Сдув космические частицы на снег
Пыль с отвалов над кусками планет.

Здесь в разбросанном хламе
Можно снимать сцены из Аватара
Как подрядчики с Альдебарана
Анобтаниум охраняют до грамма

По спирали карьера рядом тут
Проходит млечный путь
Едут с черной дыры грязной
С пыльным следом большие БелАЗы(алмазы)


Рецензии