Октябрь...

..... Как осень хороша!
      Святых пейзаж...
      Как много золота в тех красках,
      Тишины,
      Их свет ласкает и волнует,
      Нас...
      И тешит там,
      Где мы печальны и скромны.


      В них Все -
      Безумием вселенским предстает,
      Беспечность так подвластна красоте...
      Ах, осень!
      Ты,
      В величии своём,
      Подобна или сказке,
      Иль мечте...


      С тобою Я -
      Надеялся, и жил,
      И,
      Удивляясь тайной чистоте,
      Любил тебя всегда,
      Ах, КАК любил!!!
      И предан был
      Божественной мечте..... 

               
           11 октября 2018 г


Рецензии
Я очень рада, что и о моем любимом времени года написано так тепло и так мастерски!

Каракум   05.02.2020 17:25     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!

Валерий Васильцов 2   05.02.2020 20:53   Заявить о нарушении