О Неуютности

Я знаю по себе, как не уютно жить без цели:
Всё смотрит на тебя и жалостно молчит.
А за окном склонённая макушка старой ели
С предвзятым подозреньем на тебя глядит.

Известно, в каждом времени своя палитра красок,
Она накладывает на людей свою печать.
Как трудно нам понять сегодняшних Пегасов,
Как им, Пегасам, нелегко нас за своих воспринимать.

Так чем отвлечь себя, когда ты чувствуешь себя неловко,
На что потратить можешь свой остаток скудных сил?
Да, выбор не большой, накинуть на себя штормовку
И шагом марш! На встречу полыхающих в ночи светил!

И, медленно переступая через холмы листвы опавшей,
Вдруг в памяти моей, как заревом огня всплывёт,
Страна огромная, что звали мы когда-то «нашей»,
Которую её враги давно считают "павшей",
Которая по прежнему душе моей покоя не даёт.


Рецензии