А белых храмов купола

в соавторстве с Р. Уваровым

1.
Ты ушел, но оставил нам память,
Ярким светом полночной звезды.
Твои песни всегда будут с нами,
Будут с нами стихи и мечты.
Голос твой будит души, как прежде,
Через терни земные ведёт,
И даёт всем любовь и надежду.
Во всё лучшее веру даёт!

Припев:
А белых храмов купола
Сверкают золотом в Твери.
Я знаю: будешь ты всегда
Жить с нами рядом, Михаил.
А белых храмов купола
Зовут куда-то в небеса.
И море света, и тепла
Несут в наш мир твои глаза.

2.
У тебя друзей много по свету.
Ещё больше их стало теперь.
Ведь ты был, брат, от Бога поэтом,
Открывавшим в сердцах людских дверь.
Затаю на минуту дыханье,
Вспоминая тебя, Михаил.
Как я счастлива жить в мирозданье,
/Как же счастлив я жить в мирозданье/
В том, в котором ты жил и творил!


Рецензии