О личном познании речи родной. 11. 10. 2018 г

     О  ЛИЧНОМ  ПОЗНАНИИ
     РЕЧИ  РОДНОЙ

С ясным сознанием
делюсь, Друг, с тобой
личным познанием
речи родной.
Слова состоят
из Букв и Слогов.
Порою таят
в себе несколько слов.
Ты раздели их,
чтоб прочитать,
Истину в них
уловить и познать.
Как-то писал
про «Под-Ушко», «Под-Нос».
Понял ведь сам:
их «секрет» - не вопрос.
Было сложнее
Суть Буквы понять,
то,  что важнее,
другим передать.
Чтобы пришло
к тебе разумение,
нужно ещё
обратное чтение*.
Истины, право,
нащупаем смело
слева направо
и справа налево.
Так же писали
по  вертикали,
Суть понимали
в диагонали…**
Буква любая
Символ ведь есть,
нам помогая
Слово прочесть.
Правду и Знания
Предков спасли,
в наше сознание
Суть донесли.
Ныне, увы,
берёмся мы редко
в слове молвы
Послания Предков
в полном объёме
понять-прочитать
и, как всё в доме,
любить-почетать.
Вот Суть основная
открытий моих,
как составная
Познаний Живых,
что сохранил нам
родной наш язык
и по Родам
сквозь столетья проник.
__
* -   т.е. палиндром, с  др. греч. –
       назад, снова, перевертень.
**-  см. квадрат 7 на 7 Славян.
       Азбуки с Посланиями
       Предков.
                11.10.2018 г.


Рецензии