выбор

Вечная тема, быть иль не быть?
Плыть по течению, или не плыть?
Выбрать не просто, но надо решать.
Трудно увидеть, сложнее принять.

Мы существуем меж разных миров,
Много средь нас дураков, мудрецов.
Шанс только раз нам дано испытать,
Что-то оставить, но все же менять.

Нету покоя и нет пустоты,
Море спокойно, но нет тишины.
Волны в прибое и ветер шумит,
Мысль беспокоит и разум гудит.

Выбор порою, тяжелый удел,
Что-то увидел, не все углядел.
Всей же картины не знал никогда,
Многие знания, беды череда.

Камушек кинул, круги на воде,
Эти круги в мире нашем везде.
Кто-то, как птица над жизнью парит,
Кто-то поступком эпоху творит.

Быть не причём, не даёт нам судьба,
С криком младенца родится она.
Выбор всегда, но он здесь и сейчас,
Рядом, вокруг, не отпустит он нас.


Рецензии