ДЛЯ ЧЕГО?

Для чего рисовать пастелью,
Если «маслом нарисовал»?
Ты давно распростился с целью,
Похоронен потенциал...
Для чего повторяться темой,
Философски меняя слог?
Если ты дорожишь Системой,
То Системе отдашь налог.
Не тринадцать процентов – свыше! –
Это жизни твоей труды...
Если голос Небес не слышишь,
То кому покорился ты?
Если ты из Системы выпал
И не знаешь, куда пойти –
Каждый день – это новый выбор:
Унижая себя - расти...
– Унижаться? Но как?
– Послушай...
Я на опыте научу:
Не гордыню щади, а душу,
Через тернии – уврачуй!
Не ищи, где проникнуть в щёлку,
И кому незаметно дать...
Бог увидит в стогу иголку,
И сумеет её достать!..


Рецензии