За стеклами витрин

За стеклами витрин пестрят костюмы,
Плащей и платьев - море - без людей.
Ряд масок, что нужны для плясок в трюме
Ко дну идущих в море кораблей.

Сушите весла, мы в мечтах приплыли
К бездонным водам на корме челна.
Нам боцманы богатство, жизнь сулили,
Но все о скалы рушила волна.

Берите все - не пожалею даже,
Лишь одного не позволяю взять -
То чувство, что на дне в тиши однажды
Заставило, почувствовав, страдать.

Река, в чей брод не окунуться дважды;
Страницы, что по разу не прочесть.
За стеклами плащей лютует стража,
За масками взывают: " Даждь нам днесь!"


Рецензии