Разговор в раю. Часть 1

- Ты где погиб? -Я? Под Варшавой,
когда патроны подавал.
А ты? - А я..под Сталинградом.
Нас самолёт к земле прижал.

- Ты что-то помнишь из той жизни?
Ну, до того, как ты погиб?
- Я помню только лишь отрывки.
Деревню помню.. маму.. крик..

- А я..не помню.- Ну, бывает..
Тебе считай, что повезло.
- О чём ты? - Очередь подходит.
- Ты сколько здесь? - Да лет уж сто.

- Да ладно! Так ведь не бывает!
- А ты спроси... вон у него.
Он тыщу лет здесь ожидает.
И всё надеется.. - На что?

- Давай потом. - Нет, ты скажи мне.
- Чего пристал, как банный лист!
Тебе ведь надо.. сам спросил бы.
- А кто он? - Он-то? Он- фашист!!

-А здесь-то как он оказался?
- Да говорят детдом спасал.
В детей стрелять он отказался,
мол, не палач я, а- солдат.

- И что с ним будет? - Я не знаю.
Да, собственно, мне наплевать.
..Ты слышал? Слышал? Оставляют!
- Что это значит? - Нам решать!

Смотри!! Нас выбрали! Скорее!
Об этом я и не мечтал!
- О чём ты? Говори яснее!
- Мы - в Легионе Павших!- Да?!

Серьезно?! Правда?! Ты не шутишь?!!
- Я не шучу! Нас выбрал Он!
.. Отстань! А то меня задушишь!
- Мы- в Легионе!! Легион...

Туда ведь Лучших забирают!!
Ты что застыл? - Я -остаюсь.
- С ума сошел?! Ты здесь застрянешь!
- Я подожду ребят своих.

А ты иди! Ещё есть время.
-Я не оставлю тебя  здесь!
- Иди уже! Тебя, что, клинит?
- Я не привык бросать своих!

- Да ладно! Брось! Мы ж не воюем!
-Ты сам судьбу определил?
- Нет, не могу. Я не достоин.
- Ты, что же, правда, так решил?

- Иди! Иди!! Врата открыты!
Давай! Скорее! Поспеши!
Они не будут ждать Забытых.
Не стой! Иди. - А как же ты?

11.10.18


Рецензии
Это ....нечто! Написано так легко , с таким чувством, что горло перехватывает.
Катя, как у вас так получается?

Януте Лаиминга   30.11.2018 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.