Другое нужно

Говорить с тобою не хочу,
Уперто притворяюсь, что не вижу.
Ты знаешь, мне такое по плечу,
Сделать вид, что сильно ненавижу.

Однако ведь проблема здесь и есть,
Ты знаешь обо мне так слишком много,
Что просто улыбаешься в ответ,
Когда стою надменно у порога.

Протянешь руку, я ее отвергну,
Пойдешь за мной, начну я убегать.
Но ты легко найдешь меня по следу,
И все начнется снова да опять.

Лишь иногда ты вдруг задашь глазами
Безмолвный, очевиднейший вопрос:
"Почему же я все бегаю кругами?"
Хотя ответ и столь банально прост.

Не нужны мне игры в догонялки,
Не нужны те взгляды, что бросаешь.
Мне нужно, чтоб ты в омут без оглядки,
И любовь свою мне прямо предлагаешь.

Почему ты вновь не можешь смело,
Наплевав на всех, кто против, всех, кто за,
Сказать, что любишь, хоть и неумело,
Сказать, что я страдаю так не зря?

Мне твое признание нужно стало,
Правдивое, без лишней суеты,
Конкретика нужна, чтоб точно знала,
Не лицемерие, любовь скрываешь ты.


Рецензии