Осеннее прощание

Осеннее царство листвы,
Деревьев прозрачный наряд,
И солнце вверху желтизны
-- Прощайтесь с теплом, говорят.
 
Прощайтесь с зелёной травой,
С зарёй, приносящей уют,
С берёз облетевшей листвой,
Сто ветры с земли разнесут
 
Готовьтесь к поре холодов,
Дождей,, зарядивших подряд,
К ветвям отрешённых кустов,
Уже потерявших наряд
 
И к лужам, и к грязи земной
Летящий, хватающей, снег,
Со сменщицей дня - темнотой,
Всё раньше скрывающих всех.


Рецензии