Комета Любовь

Исчезни образ сердцу милый,
Так сильно мне необходимый,
Чтобы дышать, творить и жить;
Тебя должна я позабыть...

Останься в прошлом, как виденье,
Рассеяв горькие сомненья,
Надежды ложные и страх,
Что грезы превратятся в прах.

Зачем надеяться напрасно,
Мечтать о том, что так опасно?
Вопросам сердца нет ответа.
Любовь - коварная комета...

Издалека красой пленяет,
Вблизи же - больно обжигает!
Махнет хвостом, оставит след
Из поражений и побед!


Рецензии