Изюмка

Мышку внучке подарила
Старенькая бабушка,
Внучка мышку полюбила,
За ушками погладила.

В лапки кушанье берёт,
Словно человечек,
Потом в рот его кладёт,
Съест – и не заметишь.

Клетку папа ей купил,
Клетка стала домом,
Котик к клетке подходил,
Лапкой дверку трогал.

Но Изюмка, так назвали
Серенькую мышку,
Цапнула кота за нос,
Чтоб не лез котишка.



Фото из интернета


Рецензии