Дикий Запад

Салун "Два кольта", дикий запад.
За барной стойкой странный тип.
Янтарный виски, затхлый запах,
И дверцы одинокой скрип.

Нарушил выстрел миротворца,
Неспешный быт забытых мест.
На возвышении под солнцем,
Воздвигнут деревянный крест.

Шериф вершит расправу лично,
Создал закон, казнь без суда.
Всем в назидание, публично.
Виновных ли? Да… не всегда.

Терпел народ. Бандитов вывел...
Да только глупость совершил.
От ревности, жену в порыве,
На сроке выпороть решил.

«Поганый ирод, девка с пузом»,
«Да что ж ты делаешь урод».
Был гнет его для всех обузой,
Завозмущался вдруг народ.

Шериф был зол и не смутился,
Хотел уж было продолжать,
Но тип из бара разозлился,
Осмелился курок нажать.

И тишина, застыли люди.
Свобода ли? Иль беспредел?
Их не казнят и не осудят,
То, что народ давно хотел.

Салун "Два кольта", дикий запад.
За барной стойкой другой тип.
А тот за своевольный выпад,
От рук своих же и погиб.


Рецензии
И ритм, и словарный подбор соответствует теме, читается легко, с интересом. С теплом--

Надежда Ансеева   16.12.2018 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.