Демоны грустные

Демоны грустные
Не потому, что злобные,
А потому, что пусто
В сердцах бесподобных их.

Рушат, ломают всё,
Потому что глаза пусты,
Потому что нет сил смотреть
На цветущие Божьи миры.

Сеют раздор, обман
Оттого, что покоя нет,
Оттого, что не спят, не ждут,
Оттого, что отвергли свет.

Нет причин закрывать себя,
Нет причин отвергать любовь,
Нет причин ненавидеть жизнь,
Нет причин зло творить во лжи.

В созидании счастье есть,
В понимании слез чужих,
В разделении радости
Да в признании в слабостях.

Грустно-грустно прожить в аду,
Создавая его себе,
Создавая его другим
И мечась между двух миров,

Понимая: всё рушил сам,
Но исправить - нет сил уже,
Проще сжечь этот бренный мир
И сгореть вместе с ним огне.


Рецензии