Безумие

Мы все одни в безумии своём.
За столько лет, ничто не поменялось.
Рождаемся одни, одни умрём.
За что такая участь нам досталась?
Мы не одни, но одиноки, и ...
Упрямо так мы ищем оправданий,
Что именно такими быть должны,
С ума сходить лишь от своих признаний.
Другого, никогда нам не понять,
Да даже если б очень захотели.
Мы можем веселиться и страдать,
Встречая каждый день в одной постели.
Но никогда нам не понять того...
А что же он? И в чём его мученье?
Какие демоны живут в мозгу чужом
И заставляют в нас искать спасенья?


Рецензии