Первая любовь

Растерянность во взгляде голубом,
Румянец щёк, захлопнутый альбом.
Её едва заметная улыбка.

Побег стремительный. Погоня. Стана гибкость
Беглянки этой чувствует рука.
А волосы - нежнее мотылька,

Что лба разгоряченного коснутся...
Пенал грохочет о затылок куцый,
В смешной борьбе за вырванный листок.

Игру прервавший - к "Русскому" -звонок,
И от прочитанного - в голове салют -
Обрывка с маленькими буковками "лю..."


Рецензии