Не всем дано познать...

Любовь. О ней кто чаще разглагольствует?               
Скорее тот, кто и не знал её.               
Сюжеты книг и фильмов он использует,
подчас с чужого голоса "поёт".

В стихах лирических примеров множество,
и масса – в песнях. Ну, не правда ли?..
При том немало в текстах тех убожества,
где пошлость, секс приравнены к любви.

А сами "мудрые", всегда мечтавшие   
о милой женщине, что мир затмит, 
интим, свидания с блондинкой крашеной
лелеяли как вечный страстный флирт.   

Но встретить чувство Божие, великое
его достойным только суждено.
Полжизни в поиске. Часы же тикают.
В конце концов опять идут в... кино.

Влюблённость путают со страстью знойною,
впадая часто в сладостный гипноз.
...Любовь, она на небесах раскроена,
летит на Землю лепестками роз.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Пусть живёт любовь и воспевается стихами.
Удач, осеннего вдохновения и радости творчества Вам, Вадим.

Яков Баст   14.10.2018 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Яков!

С дружеским теплом,

Вадим Цимбалов   14.10.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.