детство

я чистил сандалями дорогу песка,
упала калитка, дом подкасился,
тогда думал: кто если не я?
сегодня листаю чужие истории своего самоубийства.

пальчики в ход,
портфель и одежда на вырост,
один на картонке, лител с горки
и был не одинок.

слушал песни холодного сегодня
и убеждал себя в теплом завтра,
мальчуган вырос, вроде,
а почему узелок не за спиной, а на шее?

разноцветные люди
моего черно-белого воображения,
они нынче мне судьи,
я их отражение
в реальном мире.
сила,
что управляет -
моё детство,
хотел мира для мальчика и девчонки,
но я навсегда останусь мальчиком в зеленке,
который играет один.


Рецензии