Туман белёсый, как прокисший творог...

Туман белёсый, как прокисший творог
Окутал хлопьями озимые поля
Он так прекрасно - бесконечно дорог
Последний месяц не календаря.

Но осень собирается в дорогу
Ей неуютно ждать приход зимы
И так вот постепенно, понемногу
С той осенью прощаемся и мы.

Молчит река усталым, стылым руслом
А небо часто сыпет в землю "ртуть"
И мысли наши, может быть, о грустном
О том, чего уж больше не вернуть.

 11.10.2018


Рецензии