Ну и зоопарк на ХПТ

Два  года  родине  отдал
В  Приморской  красоте
И  как  отец  работать  стал
Подручным  ХПТ.

Вопрос  возник: на  ХВТ
Почто  не  выбрал  путь.
Я  отвечал: катать,  пардон,
Полегче  чем  тянуть.

И  каюсь,  был  совсем  не  прав,
Вальцовщик - это  вол.
Коль  трубы  режет  то  жираф
И  зоркий  как  орёл.

Карманы  надо  разбирать,
Становишься  гиббон,
А  заготовку  накидать,
Так  африканский  слон.

Калибры  чистить - как  удав
Ты  тянешься  вперёд,
И  лишь  воронка  из  клети
Глядит  на  цеха  свод.

Везёшь  калибры  на  КТ
Ты  вылитый  ишак.
А  вот  начальник  ХПТ
В  натуре  вурдалак.

Как  перевалочка  пройдёт,
Ты  грязный  словно  хрюн,
А  если  стыки  часто  рвёт
Тут  уж  медведь  топтун.

Кто  транспортирует  сырьё
Как  бригадир  хорош
Но  всё  же  честно  ё  моё,
На  кенгуру  похож.
 
Как  белки  крутимся  всегда,
Чтоб  выполнять  заказ
А  вот  зарплата  господа
У  нас  с  мышиный  глаз.

                Июнь  2005г


Рецензии