Восприятие космоса

Дух и материя с энергией всегда
Природой связаны узлом навечно.
Нельзя постичь это единство до конца,
Чтоб уяснить понятье бесконечность.

Нам взгляд замылили былые предрассудки,
Не можем правильно реальность оценить.
Пересмотреть свои каноны ради шутки,
И мысли на другие заменить.

Я верю, что есть множество миров,
Что одновременно и параллельно существуют.
Мир нынешний отнюдь не так уж нов,
Все повторяется и это так волнует.

А мысли в космосе витают тыщи лет
И временами в голову приходят.
Ведь мысль материальна, спору нет,
И как возникла, так момент удачный ловит.

И вдруг кого-то осеняют вновь опять
Открытия, иль музыка и рифмы.
Всё повторяется как тыщи лет назад,
Коль в тайны прошлого случайно мы проникли.

Цивилизация как новая звезда
Из тьмы веков внезапно возникает.
Но в памяти людей теряется она,
Всей правды про нее никто не знает.

Материя, энергия и дух
Навеки связаны и проникают в наши души.
А мы всю жизнь как роботы спешим
И зов Вселенной не желаем слушать.


Рецензии