Полёт со съехавшей кукушкой

Полёт со съехавшей кукушкой :
От винта - на дно иллюзий !
Сознание стало игрушкой
Изнемогая от дискуссий .
 
Прыжок через ума границы :
Раз , два , три и в неизбежность !
Слышишь , гул нашей темницы :
Сотри и улетай за тленность !
 
Бросок на стены убеждений ,
Лбом прошибаются догматы ,
Ползком по тысячам ступеней ,
Пока крушатся казематы .
 
Плевки на стены лабиринта -
В знак оскорбления за тупость !
Время сгрызает плоть гранита ,
Чтобы прорвать былую узость .
 
Это - есть путь , и есть дорога ,
Тьме посвящая серенады -
Перебирая кости бога ,
Ползти через ума преграды .
 
Это - есть путь и есть стремление ,
В пустоту пуская строки -
Вскрывая суть , убив знамение ,
Искать идей своих истоки .
 
Полёт со съехавшей кукушкой ,
Бросок на стены убеждений :
Рискуя стать пустой игрушкой -
Своих же тёмных изречений .
 
Но бездна ещё плачет где-то :
Раз , два , три и полетели -
Значит плетёмся до рассвета ,
Пока костром нас не согрели !


Рецензии